Музей, в котором не только безумно интересно, но и очень уютно и тепло. А все потому, что в его создание вложена душа и открытое сердце. Это чувствуется, поверьте!
Посетила все экскурсии и мастер класс по созданию аромата... Хочу выразить свою признательность и благодарность за то, что не смотря на обстоятельства они состоялись. Ксения, спасибо Вам за клиентоориентированность, находчивость и большую любовь к тому, чем занимаетесь. Вы подарили мне Счастье и Вдохновение❤️
Спасибо моим друзьям, что рассказали про Аромат времени. По приезде в Рязань мы, конечно, сходили в этот музей-салон. Ну сразу могу сказать, что посещать стоит обязательно с экскурсией, иначе вас ожидает простое любование предметами старины, что не плохо, но лучше уж себя не обкрадывать в смысле впечатлений, раз уж вы тут оказались. Истории сотканные из жизней людей прошлой эпохи точно стоит услышать, это интересно, необычно, и в них как-раз и спрятан тот самый аромат времени. Так что вы это точно сможете увезти с собой, заодно с флакончиком самодельных духов. А возможно и купите готовые, у них действительно запах прошлого, немодный, неизбитый, незабываемый и очаровывающий. Благодарю создателей за это место.
Необыкновенная экскурсия. Вы сможете побывать в будуаре у светской дамы, в парикмахерской, узнаете, чем парикмахер отличается от цирюльника. Узнаете, что кроме лекарств, продавали в аптеке. Познакомитесь с историей Макса Фактора. Также очень интересно принять участие в мастер-классе по созданию собственных духов.Рекомендую всем!
Прекрасная экскурсия, прекрасный экскурсовод.Получила много полезной информации. Желаю этому музею расширения территории и экспозиций. Наша история, это наше будущее
Очень интересная экскурсия, не Мотря на то, что локация - всего две комнаты. Час прошел почти не заметно. Узнали много новой информации. Раньше, об истории Макса Фактора даже не знала.
Единственное, детям будет не очень интересно. Это все же, ну минимум 14, а то и 16+.
Прекрасное развлечение, наверное одно из лучших в Рязани.
В мастер-классе вы смешаете свои духи скомбинировав верхние средние и нижние ноты.
Заодно расскажут, что Макс Фактор - это Максимилиан Факторович, имевший косметическую мануфактуру в Рязани.
Потрясающее атмосферное место!Не хотелось что бы экскурсия заканчивалась.Прекрасная девушка экскурсовод сделала посещение музея незабываемым!Спасибо за любовь к работе,за интерессную подачу информацию и за отличное настроение.Обязатательно посетите,останетесь в восторге!
Побывала на экскурсии в этом замечательном музее. Аромат времени просто пропитан , как ни странно, именно ароматами различных духов. Интересные экспозиции, а рассказ экскурсовода завораживает, перед глазами яркими картинками всплывают люди из прошлого со своими привычками. В музее можно сфотографироваться с любым экспонатом, всё потрогать, пощупать, понюхать!
Будете в Рязани - обязательно посетите это местечко. Гостям из Пензы безумно понравилось! Спасибо!
Отлично провели время, было познавательно и интересно, можно потрогать и понюхать экспонаты.
Замечательный экскурсовод, знающий и с огоньком повествует об аромате того времени.
Очень рекомендую! И обязательно с экскурсией, ибо давно не встречал таких экскурсоводов: увлечённых, увлекающих, с прекрасным русским языком и контактом с группой! Все экспонаты можно трогать, нюхать, представлять себе пользующихся ими наших предков. Пожалуй, лучше воспоминание о Рязани у меня именно отсюда! Спасибо за впечатления!
Восхитительный немузей (об этом Вам расскажут на экскурсии). Глаза просто разбегаются при виде всяких флакончиков, плакатов, париков и тд. На экскурсии можно узнать, как ухаживали за собой мужчины и женщины на рубеже 19-20 веков. А ещё Вы познакомитесь с историей основания бренда Max Factor .
Топовое место, в котором забываешь обо всем и переносишься назад в прошлое. Все сделано в огромной любовью!!! Супер профессиональные, увлеченные экскурсоводы. Хотя это больше даже не экскурсоводы, а проводники в историю. Час пролетел, как миг, если было бы больше времени, остались бы обязательно на мастер-класс по созданию аромата.
Просто потрясающе! Была в Рязани в отпуске, зашла в музей. Очень приятная экскурсия, обаятельная девушка, которая провела по залу и все рассказала. Прекрасная атмосфера, как будто переносишься в другое время
Полное погружение...
Словно факир.
В "Аромате Времени"
Дышим и ноты
Смешиваем...
Атмосферное место! Не только про духи и помады. Небольшое погружение в конец XIX начало XX века. Купите экскурссию, если есть возможность или слушайте IziTravel. (Бонус: Пройдитесь по 2 этажу торговых рядов, где расположен музей "Аромат Времени", посмотрите фотографии Рязани - коллажи, что было, что есть.) Рекомендую...
Очень увлекательный рассказ экскурсоводов. Можно самим изготовить аромат на мастер-классе. Есть всякие интересные штучки. Всём советую там побывать. Мы были с группой 40 человек. Понравилось абсолютно всём.
Алекса К.
4 марта 2023
Шакарная экскурсия, прекрасный экскурсовод! Рассказывает на одном дыхании очень интересно!!
Мастер класс на высоте понравилось и взрослым и детям! Спасибо огромное нас очень понравилось! А наша группа очень искушённые путешественники!
Маленькое , уютное место для любителей старины. Все экспонаты можно посмотреть и потрогать. Понравится парикмахерам, визажистам. Очень приятный экскурсовод, умеет заинтересовать публику.
Приятное место в центре города, интересно не только дамам. Мужчин было не много, но любопытная информация об уходе за собой в порожние века заинтересовала и их. Рядом кафе Хлебный дом, удобно зайти после экскурсии.
Интересный, необычный музей, который переносит тебя в другую эпоху, позволяет окунуться в мир ароматов и почувствовать себя настоящим парфюмером, ведь на мастер-классе можно создать свои собственные, индивидуальные и неповторимые духи!
После посещения этого музея, становишься более внимательным к ароматам и к теме парфюма в целом!
Очень прекрасно провели время! Интересно было послушать новую информацию о создателе косметики, всё подробно рассказали
В салоне много исторических источников для дополнительной информации, которую можно спокойно почитать, а также представлены ароматы тех времен
Не пожалела, что пришла, обязательно приеду ещё на мастер-класс!
Прекрасное место и атмосфера! Девушку- экскурсовода готова слушать бесконечно! С таким энтузиазмом она погружает в то время. Спасибо за эти эмоции. Так же рекомендую посетить мастер-классы от музея
Замечательное место. Прекрасные гиды. Очень рекомендую к посещению. Для детей от 10 лет очень познавательно.изготовление собственного аромата тоже интересно.
Очень интересный музей. Находит на втором этаже Торговых рядов. Эк,спозиция размещена в одном помещении, всë можно трогать и нюхать. Экскурсовод очень увлечëнная девушка с интересом рассказывала про стиль жизнь конца 19, начала 20 века. Все было интересно и увлекательно.
Очень стоящее место! Тот случай, когда мал золотник (всего один зал), да дорог! Алла, проводившая экскурсию - чрезвычайно интересно рассказывала о флёре, оттенках и нравах ушедшей эпохи. Интересно было всем: и женщинам, и мужчинам, и старшему поколению, и младшему. Записывайтесь заранее - очень популярное заведение! Есть мастер-классы.
Очень понравилось, много узнали нового. Очень подкупает непосредственная подача материала. Экскурсовод и сам получает удовольствия от рассказа и слушателям доставляет, время пролетело незаметно.
Были на экскурсии и мастер классе по созданию духов. Экскурсовод очень хорошо рассказывает, отвечает на вопросы. Знает о чём говорит. Духи сами делали, под руководством другого экскурсовода. Выбор компонентов большой. Пропахли эфирными маслами так, что и на следующий день была небольшая аура. Рекомендую к посещению.
Неоднозначные ощущения.... наверное, именно из-за дислокации....вроде как позиционируются торговые ряды в этом месте, а по факту имеем, что имеем. Само место интересное, много старинных вещей по тематике, небольшая вводная интересная экскурсия. Мастер класс всё таки нужно пересмотреть, не захватывает...
Интересно, много предметов старины, приятный персонал.
Вера Л.
28 июня 2023
Отличный музей, много экспонатов. Можно посмотреть и даже потрогать))) Мастер класс просто суперский. Экскурсия получилась очень интересная и полезная. Спасибо организаторам.
Это удивительное место, где можно все потрогать, понюхать да и ещё сделать классные фото в шляпах, интересный рассказ об индустрии красоты прошлого века, а также великолепный мастер класс , где. Вы изготовите собственные духи по своему вкусу. Рекомендую, будете очень довольны.
Невероятно интересная экскурсия. Вам расскажут о первых шагах Максимилиана Факторовича, покажут кучу интересных штук для красоты разных годов, все можно потрогать, пощупать. Всем советую сходить)
Интересный исторический частный салон! Рассказывает о Максимилиане Факторовиче, известный нам как Max Factor!
Узнайте об этом выдающем гримере и также узнаете о рязанских аптекарях и парикмахерам! Можно трогаться и рассматривать экспонаты!
Спасибо Софии за ее экскурсию и интересный рассказ по экспозиции музея!
Экскурсии по расписанию - лучше записаться заранее!
Пять баллов!
Были с друзьями в этом салоне в октябре. Нам очень понравилось. Музей небольшой, но очень интересный. Узнали много нового о Максе Факторе, индустрию красоты 19-20 веков. Сотрудники музея очень любят свое дело, с душой подходят к экскурсиям. В музее царит приятная, добрая атмосфера. Время на экскурсии пролетело очень быстро. Но остались такие классные воспоминания. Спасибо Кристине и Анастасии за новые знания!
Посетили экскурсию в музее "Аромат времени". Огромное впечатление! Коллекция богата и необычна. Нетривиальная идея экспозиции. И необыкновенно милый и компетентный экскурсовод!
Это чудесный исторический салон. В нем проводятся мастер-классы по созданию ароматов. Экспозиция состоит из настоящих предметов косметики и ухода начала прошлого века и деятельности Макса Фактора, который начинал свой бизнес в Рязани как Максимилиан Факторович. Интересные экскурсии, лекции, экспонаты можно трогать руками!
Друзья, это очень милое и атмосферное место! Множество деталей, интересные комментарии от девушки-экскурсовода, небанальные сувениры. С удовольствием провели время, узнали кое-что новое про тогдашние аптеки, парикмахерские и жизнь в целом! Уважаю энтузиастов, которые собирают такие экспозиции - отражающие именно дух и атмосферу ушедшей эпохи!