красивая местность, неплохие постройки по типу и убранству, есть и примеры жилых домов, и хозяйственно-производственных построек, но в ужасающем состоянии - все требует реставрации. Интересны программы праздничных гуляний, например, на Масленицу - видно, что коллектив очень творчески относиться к своей работе.
Ирина
8 августа 2021
Красивое место, инверсные экскурсии. Рядом озёра. Очень живописно. Вдоль берега выложены тропинки.
Экскурсия для городских. Кто мало гуляет по лесу. Но позновательная.
Есть старинные дома. Родник. Можно пофоткаться и погулять. За 2 часа всё можно успеть
МАРИЕВ Александр Николаевич
29 августа 2021
Не работает. На реставрации. Окрестности не ухожены. Погулять можно, но это частный сектор. В лесу по тропинкам приятнее.
На одной территории собраны несколько образцов деревянного зодчества. К сожалею со временем объекты ветшают, материалы деградируют. Торопитесь пока всё не развалилось.
30 июля 2021
Очень интересное место. Сам парк, старинная архитектура. Можно узнать как жили предки, натуральное хозяйство.
Проводят интересные праздники и экскурсии для детей. Просто приятно погулять, есть прудик, в часть домов можно заходить
Оля Коврова
10 июня 2019
Потрясающее место, для тех кто любит старину) тихие неспешные прогулки интересные факты от экскурсоводов о том как жили наши предки, всем советую побывать обязательно, жаль только что много нереставрированных домов надеюсь в скором времени городские власти исправят этот недостаток и займутся рестоврацией музея!
Потрясающее место, очень красиво и атмосферно, вход всего 100 рублей, зато можно даже зайти внутрь некоторых старинных зданий, погулять по прекрасному парку, посидеть у озерца:) всем советую!
Must have в списке того,что нужно посетить в Нижнем Новгороде! Если ещё и пропадёте на стилизованные праздники, которые там часто проводятся, то увидите как гуляли и жили раньше русские люди.
Меня вдохновила масленица - нигде и никогда не видели чего-то подобного. Очень красиво, ярко и здорово.
Обязательно покатайтесь на высоких качелях, уверяю вам понравится.
А после посещения музея сходите прогуляться по неимоверной красоты озёрам, рядом с которыми он находится.
Классное времяпрепровождение как для влюблённых пар, так и для семей с детьми и просто любителей чего-то необычного.
За много лет в Н днём посетили впервые. Летом наверное просто прекрасное место для досуга. Не смотря на то, что были в ноябре - только хорошие впечатления. Такси брали от Горьковской - не очень дорого
Прекрасное место в центре города, чтобы отдохнуть на природе. Подходит для людей всех возрастов. В идеале добавить больше точек с питанием (хот-дог или типа того).
Интересные постройки, красивый лес. Проводятся крайне интересные мероприятия. Именно как музей оценить не могу - давно не посещал это место с экскурсией.
были с детьми , понравилось. наглядно представлен быт Руси. можно посмотреть ,как жили наши бабушки и дедушки . самим вспомнить, детям показать. советую провести там свой выходной.
Вы когда-нибудь были в сказке, если нет, то обязательно побывайте в музейном комплексе, стоимость билета 150 рублей, проводятся также и реставрации реальных исторических событий, об этом можно узнать у работников музея.
Провели время в музее душевно.Была очень хорошая погода.Жаль не все дома можно посмотреть внутри. И ещё просьба- предложение:установить больше указателей как пройти в музей с остановок,с озёр.Мы шли с третьего озера и пришлось спрашивать.
Красивое место, его бы отреставрировать и облагородить. История нашего зодчества можно сказать представлена, а так все скромно(..видел как там кадры для фильма снимали..забавно!
Экскурсия была очень интересной, с душой, но видно, что денег в музей вкладывают мало, очень много закрытых экспонатов, требующих реставрации, когда все откроют, будет бомба
Отличное место для неспешного отдыха. Впечатляющая старинная атмосфера. Вот бы все памятники деревянного зодчества собрать здесь из города, и сохранить легче и все в одном месте.
Антонио
6 февраля 2020
Замечательное место! Небольшой, красивый и очень уютный музей под открытым небом. Обязательно к посещению в Нижнем Новгороде (даже если у вас мало времени, приезжайте сюда)!
Замечательный экскурсовод Максим Ильич с ленинской бородкой и в хаоактерном для Ильича костюме провел неплохую экскурсию.настолько неплохую, чтло восьмилетний мальчик, у которого голова занята преимущественно гаджетами и приложентями, впечатлился и все запомнил
Большая лесопарковая зона. Сам музей деревянного зодчества небольшой. Но в нем постоянно проводятся этнические праздники. Добираться на общественном транспорте неудобно, ходит один автобус
Не хотелось бы прибеднять сей объект, но всё же хочется больше! Будем надеяться, что к юбилею города, его приведут в интересное состояние! Но качели шикарные! Стоит покататься, амплитуда, дух захватывает! Внуку очень понравилось!
Увы он много менее интересен чем в костроме или витославицах, но от того не менее приятен. Особенно в осеннюю пору. Жаль что не состоялся проект переноса части деревянной застройки исторического центра. Мог до быть очень интересно.
В последнее время все мероприятия, проводимые здесь, сильно коммерциализировались без заметного улучшения качества. Если коротко, то стало дорого и не интересно. Сам музей стоит того, чтобы его посетить один-два раза.
Сложно сказать, что понравилось, погода наверное. Все остальное было ужасно: билеты за вход 300р. За взрослого, за что брали деньги мне непонятно- частная торговля сувенирами и шашлыками, выступление самодеятельных коллективов или бои посетителей? Это всё бесплатно должно быть. Катание на повозке и качели? Самое главное, не обеспечена безопасность людей при проведении массовых мероприятий- на путях эвакуации идут толпы посетителей, катают детей в повозках, качели, сцена- все на одной тропе! Организаторам должно быть стыдно за это мероприятие- масленица, за которое брали немалые деньги, при этом не о безопасности, не об удобстве посетителей не позаботились!
Место, обязательное к посещению в Нижнем Новгороде. Абсолютное must see! И непременно с экскурсоводом. Всего 300 рэ и вам обеспечены полтора часа в компании интеллигентнейших и эрудированнейших людей, искренне любящих свое дело. Это восторг!