Превосходно! Отличная экспозиция, разобранная на эпохи. Особенно интересна история Трои, которой отведен отдельный зал. Материал подобран идеально! Аудиогид работал отлично и весь объем информации был освоен. Немалым плюсом оказалось бесплатное посещение данного музея)
Сам музей отличный, экспозиция богатая. Был в нем в 2022 году, все было прекрасно. В октябре 2024 года отстояв очередь увидел цену билета в 15 евро, дал евро, на что кассиры сказали, что оплата исключительно в лирах, говорю окей, даю эквивалент в лирах 550 лир, но мне говорят - давайте 900, еще наушники.но мне не нужны наушники, отвечают, что их это не интересует , без наушников нельзя.Нас было 5 человек, впарили нам 5 пар наушников, заходим в музей, пытаемся подключиться к вай фай, но он не работает, сотрудник внутри подтверждает нам это. Идем на кассу и пытаемся сдать наушники, нам отвечают, да действительно, вай фай не работает, но наушники не заберем, а за доплату можете взять аудиогид. Ребята, такой жести я не видел нигде. Дно.
Главный и лучший музей Стамбула с отличной коллекцией экспонатов. Обязательно воспользуйтесь аудиогидом. Посещение музея доступно по Музеум Пасс, который можно купить в кассе музея. Обязателен к посещению!
Советую!!! Современный музей, прекрасная экспозиция , интерактивная панель для «поиска сокровищ,» картины, показывающие быт и производство экспонатов, комната, в которой показаны , как ведутся раскопки.
Единственное-дорогой вход для иностранцев , как и во всех музеях Стамбула
Я в третий раз посещаю этот музей! Обожаю его, провожу там несколько часов, чтобы рассмотреть древние статуи, саркофаги и предметы быта, огромная коллекция монет разных древних эпох. Очень интересно. Но в этот раз, в ноябре 2024, были закрыты на реставрацию залы с лучшими саркофагами, доступны всего штук 5, и полностью закрыт музей керамики. То есть 2/3 музея недоступны. Имейте ввиду при посещении. Нигде об этом нет информации, стоимость как за полный музей.
Всем здравия! Выше всех похвал! Я археолог из Москвы и был во многих археологических музеях и просто музеях. Потрясающие выставлены экспонаты, шикарно преподнесенная история о раскопках Троя и многое, многое!
Всем советую! Только перед посещением немного прочитайте о поисках и дальнейших раскопках Г.Шлимана и археолога Дерпфельда.
Всем добра! Слава России!
Очень крутое и большое место с отличными экспозициями, в том числе и с интерактивными. Вход стоит 15€, оплата турецкими лирами по курсу на день посещения. Своих денег музей однозначно стоит, внутри есть приятная сувенирная лавку. И за вход, и в лавке принимают к оплате карты VISA.
Снял звезду за стоимость цена 15 евро с человека, с ребенка так же берут, здание большое красивое, большинство залов полупустые, большая часть экспозиций керамика, больше всего нам понравились гробницы, их немного, в конце статуи, то же немного. Экспозиция Троя, представлена керамикой, видно ушлые немцы основные находки вывезли., не интересно.
Великолепные залы,огромное количество экспонатов из разных исторических пластов,от костей первых людей и хоз.орудий железного века,до саркофагов фараонов,элементов шумерских врат,и до керамики османской империи.Место,которое в Стамбуле посетить необходимо!
Можно выделить целый день-всё равно будет мало.Экспозиция есть так же и на улице,по всей территории музея-шикарные фамильные склепы древних рыцарей,великих полководцев и османских воителей.
Величие империи познаётся в умении сохранить историческое наследие не только своё,но и других цивилизаций.Спасибо Великим Османам,что донесли до нашего времени это богатство!
Восторг!!! Сколько истории Римской и Османской империи! Музей очень правильно оформлен, ничего не отвлекает от экспонатов, а местами добавляет колорита. Удобные стенды на английском с подробным описанием истории. Атмосфера... пронизана историей. Восторг от увиденного!
На входе указана стоимость билета 15 евро, но на деле без музейной карты обязательно включают аудиогид в стоимость и оплата только в лирах, выходит около 900 лир на человека. Причем на стенде нет этой финальной цены. Аудиогидом из приложения непонятно как пользоваться, потому что внутри нет wifi, а мобильный интернет не ловил (turkcell). Сам музей довольно маленький, если Вы не увлекаетесь археологией, то не особо интересно. Денег своих точно не стоит.
Мы были семьёй из 3 человек. Заплатили 15 долларов за вход и 350 лир за аудиогида. Остались недовольны аудиогидои, осень мало информации не на все, татак ещё и вообще пустые пудиодлрожки на многие эксперты отсилы была информация на 5 шт экспанатов. Были рады что взяли только одного аудиогида, а так вообще он того не стоит. Аудиогида не советую брать. Про музей скажу одной фразой: в Анталии музей круче.
Обязателен к посещению, билет стоит 15 евро берут в лирах по курсу. Очень впечатляют саркофаги, самый красивый за стеклом, в нем был похоронен бывший садовник Александра Македонского, которого он сделал царём. Целый зал монет. Много статей. Посуды. Украшения. Отдельные залы посвящёны раскопках и Трое.
Мне очень понравился музей, просто завораживает смотреть на вещи к которым прикасались люди живущие многие тысячи лет назад. Жаль что выданный мне аудиогид работал только на 40% экспозиций. Многие экспозиции так и остались для меня загадкой
Замечательный музей в самом центре Стамбуле рядом с музеем Топ Капы. Современная экспозиция, которая воссоздает атмосферу благодаря фрескам, стилизованных в духе времени выставляем экспонатов. Особой популярностью пользуется выставка Золото Трои. Для детей есть небольшая интерактивная зона.
Рядом с музеем открытое кафе, фоном для которого служат древние колонны и скульптуры.
Музей формировался ещё во времена Османской империи, поэтому сюда свозилось самое примечательное со всего Ближнего Востока. После реконструкции залы выглядят очень интересно. Самые, на мой взгляд, интересные - саркофаги эллинистических царей и раскопки Трои. К сожалению украденное золото Трои пока не возвращено. Но всё равно, музей обязательно надо посетить.
Как же я не хотела туда идти… но посетив этот музей, не пожалела. Все очень понравилось, музей впечатлил. На его посещение ушло пол дня. Билеты доступные. Есть интерактивные экспозиции, что очень понравилось.
Минус - туалет, вот он ужасный. В 2023 году билет стоил 200 лир
Если вы собрались посетить дворец Топ Капы то археологический музей совсем рядом. В первом дворе после церкви святой Ирины на лево. Вход 15 дол с человека.Экспозиция интересная. Рекомендую
В октябре 2024 два павильона из трёх закрыты на ремонт. Открыт только павильон с римско-греческой историей региона. Об этом, конечно, не предупреждают.
Аудиогид - полная фигня. Очень куцое описание отдельных экспонатов, совершенно не даёт общего представления и не помогает ориентироваться в экспозиции. По второму этажу, с объектами с раскопок, в нем вообще нет информации. Гугл переводчик представляет намного более проектную информацию со стендов.
Это что-то необыкновенное. Обязательно к посещению. Кроме того что музей находится в прекрасном и красивейшем парке, так и внутри него настолько красиво, масштабно и увлекательно, что хочется еще раз туда вернуться. Статуи, саркафаги из камня описать их невозможно, надо видеть эту мощь и красоту!!! разные предметы обихода, картины из мозаики, останки, посуда, украшения-всего не перечислить. Это очень увлекает и взрослых и детей. Вход платный, но он того стоит. Можно взять с аудио экскурсией, можно самим ходить и просто любоваться необыкновенными экспонатами сделанными тысячи или сотни лет назад.
Отличный музей - современное оформление, не слишком большой, но и не маленький. Планируйте пару часов на него. тишина и прохлада в центре шумного города.
Попали только на основную экспозицию про Античность, но нам и этого хватило. Множество объектов, которые свезли из разных точек империи. Самое главное: голова змеи из змеиной колонны, коллекция монет, которую нашли на Принцевых островах, Сидонский саркофаг и, конечно, сокровища Трои (точнее то, что турки смогли сохранить). Однозначно рекомендую посетить этот музей, если вы интересуетесь историей.
Замечательное место! Но пока идёт реконструкция (октябрь 2024) и часть музея закрыта, в т.ч. Изразцовый павильон.
Если планируете приобретать музейную карту Стамбула- покупайте ее в кассе этого музея- там меньше народа.
Все понравилось , девушка в восторге .
Интересные композиции и экземпляры, залы не похожи друг на друга - залы со статуями, залы с монетами, залы с саркофагами , залы с посудой , и тд.
Снаружи тоже экспонаты в виде арок, саркофагов и монументов , есть кафе с сувенирной продукцией. Также есть сувенирный магазин и внутри (справа от главного входа ).
Какая то часть на реконструкции, но нам хватило без аудиогида на 2 часа экспонатов. Цена была 200 лир + 75 лир аудиогид ( русский язык был) на человека.
Стоит сходить, рядом есть красивый парк, где обитают попугаи и набережная.
Археологический музей Стамбула — однозначно то, что следует посетить в этом городе. Его здание состоит из 2 этажей, набитых огромным количеством древностей. Тут сотни античных статуй начиная от греков и заканчивая римскими императорами. На первом этаже слева можно увидеть настоящие египетские саркофаги. На втором — залы, посвящённые Троянской войне. Историю этого города рассказывают интерактивные проекторы, напоминающие голограммы. Здесь можно увидеть микенскую керамику и римские венки из чистого золота, а также уникальные монеты. Стены украшены реалистичными фресками под тематику каждого зала. Тут можно свободно фотографировать любые вещи. Тут нет ругачих бабок-смотрительниц. Вместо них — дружелюбная охрана, владеющая английским. И всё это за 200 лир. Если вы любите Античность, то музей Стамбула впечатлит вас не меньше Британского.
Отличный музей. Стоит своих денег. Ощущение от музея сильно отличается от Российских. Много статуй, бюстов, монет. Большое количество искусно украшеных каменных саркофагов. Дети были в восторге. Мне тоже понравилось.
Потрясающий музей! Очень много древностей, потрясающих экспонатов со всего мира!
После реставрации стало все гораздо удобнее. У музея 3 корпуса, к сожалению сейчас работает только 1, так как остальные на реставрации.
Шикарный музей с уникальными экспонатами. Мне, как археологу и бывшему музейному работнику, очень понравилось! Жаль, пришли за 1,5 часа до закрытия, и пришлось "в темпе вальса" знакомиться с экспозицией. Хотя бы часа три))
Музей состоит из собственно здания архелогического музея м павильона керамики. Представлены залы, хронологически отражающие разные эпохи истории территории современной Турции, Греции и Персии, а также тематические залы - саркофаги, Троя в разрезе культурных слоев, керамика, монеты. Особенно интересно было посмотреть экспонат, рассказывающий про методы исследования скелетов. Доступен вход по museum pass. Есть аудиогиды, но на момент посещения все они были на руках. Таблички экспонатов на турецком и английском. На мой взгляд, лучший музей Стамбула и стандарт археологического музея
Один из немногих интересных музеев Стамбула. Если вы здесь ненадолго, очень советую сходить) особенно если у вас есть музейная карта, так как по ней это одно из двух действительно интересных мест (также Галатская башня, обязательно сходите!), другие места по этой карте вообще не впечатлили :(
Если цель визита/путешествия в Турцию узнать больше об её истории, то однозначно стоит посетить музей, очередь конечно большая, лучше планировать визит заранее
В этот раз нам не повезло - был закрыт отдел древнего востока и музей изразцов. Собственно археологическая экспозиция оказалась меньше, чем пять лет назад. Музейный дизайн так же оставляет желать лучшего.
Замечательный музей, входит в музейную карту Стамбула. Огромное количество греческих статуй 6-7 веков, саркофагов, множество интересных экспонатов:вазы, украшения, предметыбыта. Интересная экспозиция, показывающая процесс раскопок.
Не скажу, что не интересно, есть на что посмотреть, аудиогид на русском. Стоимость 25 евро с человека, дети до 8 лет бесплатно. Но он очень маленький. Через 1.5 часа мы уже все посмотрели.
Прекрасная коллекция. Жаль что подсветка такая контрастная и фон не темно красный как раньше, а пестрый. Плохо что в музейном магазине нет ни каталогов ни книг про музей. Но коллекция прекрасная!
Очень понравилось все! Можно ходить несколько дней, экспонаты уникальные, само здание музея красивое, впечатления незабываемые, одно из самых интересных мест Стамбула.