Классное место для отдыха большой компании с детьми на лоне природы. Юрты, сам археологический парк, экотропа. Вме распологает для длительного нахождения на свежем воздухе. Что может быть лучше?!
Место живописное. Природа отличная. Находится в одноимённом селе. Очень близко от платки м4. Задумка замечательная. Что-то наподобие Кудыкиной горы. Номера в домах+юрта. Иногда проводят фестивали. Общий, но чистый туалет. Еда недорогая, неплохая, но очень однообразная и скудная. Овощи/фрукты не в почёте здесь. Эко-тропа достаточно интересная. Прогулки на лошадях +ещё совсем немного животных. Речка не очень. Сельский магазин совсем плох. Поэтому берите продукты с особой, если не хотите кататься в Елец. Археологии тут особо нет. Можно назвать турбазой на природе. Спокойного сна врятли получите, особенно на выходных.
В целом неплохо. Люди стараются. Но ещё улучшать и улучшать. Особенно в сфере развлечений. На день, максимум пару ночёвок - достаточно интересно. Дольше - скучно
Место влюбляет в себя сразу и навсегда! История, археология можно ко всему прикоснуться и сродниться. Отличное место для отдыха на любой запрос и кошелёк
Приехали 11.08 на фестиваль, который как указан длится с 9 до 11 августа . Ожидали ажиотаж, по факту никого, основной фестиваль закончился, фестиваль античной культуры слабенький, хотя прикольно посмотреть на римские доспехи. По факту вообще не на что смотреть. За что с нас взяли 1000 р хрен знает.
Очень по домашнему, еда натуральная, давно не ел такого настоящего мяса. В юрте зимой холодновато, переселились в гостиницу, номер маленький но очень уютный. Хозяин Огонь!
Потрясающие место, очень красиво , есть музей, есть экскурсии, все интересно. Рекомендую провести ночлег в юртах довольно таки прикольно. Кафе есть , но по ценам не знаю как , так как была своя еда. Так же недалеко от аргамача есть потрясающее место заброшенная ГЭС, троекуровские скалы
Приезжал в Археологический парк несколько раз, жил в хороших, чистых и новых юртах. Кровати чистые, мягкие и очень удобные, приезжали большой компанией, поэтому не очень накладно по деньгам
Раскопки ведут энтузиасты. И сделали немало находок. Все-таки в каждом из нас живет археологическая жилка. Об этом говорит оглушительный успех фильма Джентльмены удачи, который признан лучшей картиной Мосфильма на 100 лет. Археология облагораживает душу, ибо помогает узнать корни и проследить преемственность
Интересное место, были в начале мая, видимо не сезон. Походили, посмотрели снаружи. Для нас, горожан, интересна жизнь степных людей. Пообедали тут же в кафе, с работниками, не вкусно, уж простите
Парк в самом начале пути своего становления. Ничего по-настоящему археологического там нет, только исторические реконструкции.
Несколько символических фигур, деревянные сооружения и кафе с весьма неприветливым персоналом.
Природа очень красивая, есть где погулять, отдохнуть и даже перейти речку вброд.
Ирина Федосеева
Были там на масленицу в 2024 году. Класс! Супер! Незабываемые впечатления. Различные мастер классы для детей, несколько точек с едой,кафе, конкурсы, ну и конечно как же без сжигания чучела.
Есть возможность остаться с ночёвкой как в юрте, так и в номерах оборудованы всеми условиями.
А да.....есть козочки, кролики, лошади 🐎 и музей.
Советую. Ещё сами поедем обязательно.
Люблю это место. "Старинная" русская природа. Виды шикарные. В парке можно и пожить несколько дней,отдохнуть душой, и просто приехать побродить. Здесь часто проводят фестивали и спортивные мероприятия. От Ельца 10 мин, от Липецка -час.
Шикарное место!
Бвли тут три раза и каждый раз уезжали с огромным ворохом положительных эмоций!
Тут регулярно проводятся фестивали.
Это место проведения фестиваля "Вереск". (очень рекомендую, душевный фолкфест).
Любителям прикоснуться к истории понравится.
Очень круто отдохнуть можно!! Отдыхала на фестивале Вереск, и музыка, и еда, и природа - все мегакруто!!! Рекомендую пройти по тропам до скал, ущелья и прочих экотроп! Виды потрясающие!
Отличное место для отдыха и единения с природой, можно пройти подышать воздухом по экотропе, рядом с юртой пожарить шашлык, плов... В юрте попеть песни покурить кальян никому мешать не будете... Плохо что сейчас баня не работает... Но обещали сделать 😄😄 Администратор отзывчив и добр всегда поможет... Мне место нравиться... И не дорого ещё... Туалет обшарпаный становится со временем уже года 3 как езжу туда...стены не освежали покраску....
R
Roi Jons
3 июля
Крутое, фееричное местечко, кормят вкусно,есть что посмотреть, есть где поспать, есть где погулять и атмосфера заставляет приехать ещё раз и даже не раз, рекомендую!!!!
Были на выставке охотничьих собак. Получили огромное удовольствие от выставки. Чего не могу сказать пока о самом парке. Пока, видимо, парк находится в стадии становления. Как задумка удачная. Надеюсь, организаторы доработают и инфраструктуру
Очень классное место,своя атмосфера, природа,отдых, всё как надо.
Марина МИР
25 октября
Археологический парк Аргомач позволяет испытать состояние погружения в эпоху средневековья. Это очень здорово, что в наш век искусственного интеллекта есть увлеченные люди, способные воссоздать исторический дух нашей Руси!
Уже традиции отдыхать на майские в юртах, ханская топ - тёплый пол, отопление, холодильник, микроволновка, раковина. Маленькие 7/10, но там свой антураж - топить печку, чтобы не замёрзнуть, бегать мыть все в домик неподалёку, ну и холодильника с микроволновкой там нет)
Если честно, ожидали от этого места чего-то большего
Ехали ради экотропы, но по факту так ее и не нашли. Указателей нет, табличек нет, где хочешь, там и гуляй
Внимательно нужно смотреть под ноги у реки, к ней ходят коровы, которые оставляют отходы своей жизнедеятельности
Трава не покошена, походить где угодно не получится
Не было ни одного работника на территории парка, интерактивов от них, это дополнительно создавало ощущение отсутствия уюта
Туалетов на территории парка нет, нашли один в кафе в самом начале, на этом все
В общем, суть данного парка для нас оказалась максимально непонятна
Может, во время фестивалей все это играет другими красками, не знаем, но сезон ещё не закончен, вы зазываете людей, а для чего вы их зазываете, вопрос открытый
Отличнейшее место! Есть много чего посмотреть, экспозиции, экотропа постройки из дерева. Проживание возможно в репликах средневековых юрт. По лету каждые выходные какие то интересные мероприятия . Особенно рекомендую в начале августа рок-фестиваль "Середина Лета" - событие действительно стоящее и требующее посещения. Группу "Середина лета" можно найти ВКонтакте
В сувернирной лавке меня укусил дикий кабан по вине продавца, который говорит, что забывает его убрать. А если ребёнка укусит? Реакция продавца тоже будет" ржать в голосину"?
Были второй раз на мотофесте в этом месте, очень понравилось. Отличное место, очень красивое место для отдыха. Чисто, удобно. Есть где перекусить. Проводятся экскурсии.
Что хотелось бы сказать о данном месте. Вы или влюбиться в него с первого посещения и оно станет одним из ваших любимых мест отдыха или не поймёте...В последнем случае вам не повезло) Это отличная команда персонала, вкусная еда, организованный фестивали, прогулки, шоу, виды! Отдых как с детьми, так и взрослой компанией- здесь каждый найдёт развлечения по душе. Хорошая дорога до парка, коммуникации. Удобство расположения, чистый воздух, возможность приобрести местную продукцию- сыры, чаи, мёд. Очень рекомендую!
Прекрасное место для прогулок и отдыха. Частое проведение событийных мероприятий и концертов. Красивые места и реконструируемые исторические постройки. Проходят различные мастер-классы и экскурсии. 5+
Отличная еда. Просто огромные порции. Поели в местном кафе. За две порции рублей триста. Приятные люди, добрые.
Речка мелкая, холодная. Купаться в жару - одно удовольствие. Приятно освежает. В общем, после посещения этого замечательного места - только положительные эмоции.
Красивый ландшафт. Уютный берг реки с перекатами. Интересные реконструкции: капище, словянские жилища, печи...
Если останавливаться в кемпинге, то лучше со своей палаткой. Те, что предлагают, представляют собой брезентовое полотно, накрытое плёнкой, внутри насиплили осб.
Археологические раскопки больше похожи на игру, проводятся непрофессионально. Эту сторону лучше детям не показывать, а свозить на проф раскопки, которых сейчас в РФ достаточно.
Территория большая, много интересных арт объектов. Видимо, планируется дальнейшее её заполнение.
Скотный двор на въезде небольшой, толком смотреть некого: кролики, овцы и козы. Но контактировать было нельзя.
Юрты интересные, правда все были закрыты. Внутри не видели.
В целом осталось очень позитивное впечатление, особенно от природных красот.
Красивый вид ! Очень чисто, есть мусорные баки. На территории эпадром, детский лагерь, кафе и палаточный городок ! Можно погулять и полюбоваться здешними местами !
Очень понравилось хорошее местечко есть все для отдыха
Евгения Пушистая
Прекрасное место для отдыха семьей! Территория большая, можно погулять в удовольствие (обработано от клещей, что очень важно). Много животных. Мангал у каждой юрты. Цены приятно удивили. Админы доброжелательные.
Только приехали оттуда...хочется обратно!!! Место великолепное!!! Природа, воздух, пение птиц... Все СУПЕР! Спасибо за необыкновенное место и прекрасный отдых!!! Словами не описать, надо быть там и все самому видеть и почувствовать!!!
Очень приятное место, уже 3 год справляем август в юртах, все коммуникации рядом: общая кухня с холодильником раковинами и чайником, очень чистый и комфортный душ и туалет . При заселении заполнили анкету со своими данными. Много развлечений и красивых мест, скалы над рекой, исторические раскопки и инсталляции. Очень порадовала конная прогулка! Елена очень приятная женщина, лошадки опрятные и спокойные. Непередаваемые эмоции во прогулке, переходили реку и любовались красивыми пейзажами .
Тут хороший детский лагерь летом. Дети очень довольны. Очень хорошая дружественная атмосфера. А еще тут часто проходят разного рода фестивали формата OpenAir