Я возмущена существованием данных мест в Москве! Ощущение что ты попадаешь в советские времена в центре города. Жуткие, не разговорчивые люди, отвечают сквозь зубы даже не смотрят на тебя. Чтобы подписать 1 бумагу у судьи ты должен сидеть и ждать пока идут заседания, и чтобы это узнать я обошла 2 этажа чтобы найти хоть одного человека который понимает что делать, потом необходимо быть наглым и заходить в кабинет и в ответ получить фразу от помощника подождите в коридоре, наконец он выйдет к тебе, но потом ещё 40 минут ждала пока мне отдадут мою бумагу это возмутительно! Я потратила пол дня на это, обнаглевшие сотрудники! Если судьи то считают то можно вести себя неподоьающе??? Когда уже будет порядок везде? Даже в мфц уже можно прийти и быстро все сделать и получить консультацию, а в судах ты должен быть получается юристом.
В сравнение с Домодедовском горсудом небо и земля. По телефону трубку сняли сразу, все объяснили как записаться и куда, перезвонив по другому номеру спокойно объяснили и записали на прием. охрана объяснит куда и как проити. Помогла взять талон. Сидячих мест много чтоб подождать. Сотрудники вежливые спокойно говорят. У меня как оказалось перепутали дела. И сотрудник спокойно пояснила, где смогу ознакомиться. Помощник судьи спокойно выдал и объяснил причину заминки. Я с этими переходами попала на обеденное время. Но он сказал, что 10 мин никто не выиграет. Вот если бы все госорганизации так обслуживали.
Норвегия Норвежская
27 августа 2022
Помещение не особо предназначено для большого количества людей. Коридоры узкие, стульев мало, а ждать заседаний приходится долго. Наше крайнее заседание задержалось на 5 часов. Отдельно хочу написать о буфете. Он есть, но попасть туда - тот ещё квест. Располагается он на самом верхнем этаже, но чтобы попасть в него, надо спуститься на 5 этаж, пройти весь коридор насквозь и подняться по лестнице наверх. Часы работы буфета - очень ограничены определенными временными промежутками. Парковка городская, платная. Найти место не всегда представляется возможным.
МАГ
9 октября 2023
Всё чётко организовано,даже во время пандемии. Вход по пропускам, можно заранее дозвониться и договориться с помощниккми судьи об ознакомлении с делом
Хорошее здание суда. 4 ставлю потому что неудобный график работы экспедиции: с 9 до 13, в пятницу не принимают. А ведь многие едут из разных городов Московской области (в том числе из далеко находящихся, таких как Кашира, Коломна, Егорьевск и тд.) и не успевают уложиться в такое время. Не очень большой зал для ознакомления с материалами дел. Мало туалетов в здании. Мало розеток. Возле суда проблема с парковкой и она очень дорогая. В остальном все хорошо.
Все дорогобогато,НО!задержка по заседаниям в районе часа!дикая нагрузка на судей и их помощников,как можно отводить на одно дело 2-4 минуты????народу много,присесть в ожидании нет возможности.беда короче….
Выражаю свою благодарность, судье Михайловой Наталье Анатольевна и помощнику судьи Татьяне Сергеевне. За их хорошую, добросовестную работу, от лица всех обманутых дольщиков жк Новые Островцы д.15. Процветания в Вашем нелёгком труде, здоровья и с наступающим новым годом !
На сайте суда ничего невозможно узнать, телефоны не отвечают. Пришлось приезжать дважды чтобы получить копию, т.к. судьи в этот день не было. И никто не предупредил из числа тех, кто оформлял копию, ждала под дверью больше часа, пока пробегающая мимо девушка не сказала, что сегодня никого не будет.
Не очень толково организованная пропускная система, поэтому лучше приходить пораньше.
Залы для ознакомления отделены от судебных залов и от окон для сдачи документов, т.е. надо выйти, снова отстоять очередь и войти
технологии и арбитражный суд москвы идут рука об руку. Конечно, бывает, что оочень долго ждать заседаний и неожиданные выносятся решения, но апелляция в помощь, как говорится
Коллеги обратите внимание на режим приема документов и на то, что ящиков, как в АСГМ здесь, нет… я уже три раза попался… прикрепляю фото с режимом приема документов
Все бы ничего, но судебные акты выкладывают обычно очень долго. И приём по арбитру долгий. Один раз потеряли документы, сданные через канцелярию. Зато задержки намного меньше, чем в АС Москвы.
Назначают дату рассмотрения одного заседания,а выкладывают только ходотайства о продлении пропустив назначенное заседание.Уже 2 месяца неизвестно заменили ли кредитора или нет.Безобразно работают обновления! Дозвониться тоже невозможно!
Хочу сказать, что я возмущена работой некоторых судей данного суда. Судебные акты выносятся с огромной задержкой, на процессуальные обращения не реагируют, ходатайства не рассматриваются больше месяца, или вообще остаются без рассмотрения. На обращения к председателю - никакой реакции. Когда я здесь работала и председателем был Ильин Евгений Николаевич и судьи старой закалки, такого безобразия не было. Мы никогда не позволяли себе бросать трубки, когда звонят стороны или сбрасывать звонки.
Система работает в своем стиле, судьи перегружены количеством дел. Хороший электронный документооборот. Возле суда только платная парковка, а при задержке процессов можно постоять на 3-5 тыср.
В целом, суд очень не плохой, заседания почти всегда вовремя, ремонт нормальный, сотрудники на пропускном пункте вежливые. А вот в комнате ознакомления постоянно опоздания персонала и огромные разрывы между вызовами по талонам. Никогда не знаешь сколько часов просидишь в очереди. Очень вежливые и готовые помочь сотрудники 8 состава суда.
В плане удобства для посетителей суд хороший. В профессиональным плане тоже ничего особенно плохого не скажешь. Дела, в которых я участвовал, рассмотрены судьями более-менее объективно. Но ошибки тоже бывают, особенно при рассмотрении в упрощённом порядке. Видимо дела в упрощённом порядке рассматривают не судьи, а их помощники или секретари. Но в любом случае, если сравнивать с судами общей юрисдикции - это космос и в бытовом и в профессиональном смысле.