Невероятное место, такой вкусной еды я не ела давно , это просто вкусовой оргазм , рекомендую каждому , кто приезжает в Ярославль, посетить этот ресторан 💯💯💯
Невероятно вкусная еда. Высокая кухня за приемлемый ценник. Очень приятное обслуживание. Стильный интерьер. Хорошо подобранная музыка. Все идеально. Шикарное место
Нам не очень понравилось.
Слишком много белой пены. Сом копченый- белая пена сверху, суп из тыквы- белая пена сверху из сливок, мороженое, брауни- белая сливочная пена везде. Провинциальная «высокая» кухня.
Не понравилось.
Была утка неплохая, рыба тоже, но ничего, чтобы запомнился вкус, как понаписали в отзывах.
Один из лучших ресторанов в городе! Прекрасное обслуживание, интересная подача блюд. Перед подачей все подробно и вкусно расскажут о блюде. Ну и , конечно, очень вкусный комплимент в виде лепешки с маслом. Мы заказывали стейк, картофельные ньокки с лисичками, паштет из печени цыпленка и морской гребешок с огурцом и горошком. Все очень вкусно, мы остались все довольны.
Посетили Ярославль 9-11.06.2024 и гуляя случайно забрели на ул. Трефолева, где увидели несколько столиков на улице и неприметную стилизованную под старину вывеску заведения - Агапа. Решили зайти и ... таки не ошиблись. Очень вкусно и быстро. Реально вкусными были ординарные блюда в исполнении шефа заведения. С учётом хорошей подачи, классного обслуживания, вкуса блюд и общей атмосферы - всё оценили на отлично и сделали глубокую зарубку для следующего посещения города. Большой респект и мои рекомендации👌
Интересное меню, официанты перед подачей блюда рассказывают о нём.
Меню не очень большое, но может оно и лучше, блюда подают очень быстро.
Не забудьте заранее забронировать столик, место популярное.
Спасибо персоналу и руководству за такое уютное место.
Пришли прям к открытию, было вкусно, тихо, интересно выглядит открытая кухня. Меню небольшое очень, но нам хватило. Обслуживание отличное, вежливое и активное.
Лучший ресторан!
Входит в пятерку моих любимых ресторанов России
Сочетание вкусов - просто божественное, никакого переизбытка
Официанты - профессионалы своего дела
Интерьер - сдержанно, дорого, со вкусом
В общем признаюсь в любви и вернусь!!!!!
Появление ресторанов такого уровня в Ярославле расширяет туристическую привлекательность горда в целом. Утка, казарече с крабом, тыквенный суп, нектарин и мороженое из щавеля, - все было изысканно, нетривиально, вкусно. Будьте готовы выслушать подробный рассказ официанта о каждом блюде.
Потрясающее место - были здесь два раза во время поездки в Ярославль и просто влюбились :) Вкусная кухня с интересными блюдами, потрясающая лепешка с маслом в качестве комплимента - из блюд мы перепробовали практически все (во второй визит были большой компанией), и все было обалденно. Винная карта тоже на уровне. Официанты волшебные, все подробно рассказывают, а официант Никита просто нас покорил. Это просто топ! Я бывала во многих хороших ресторанах, но уровень Агапы меня впечатлил. Удачи вам и процветания, а главное, держать марку и дальше 👍🏻
Здесь прекрасно все: и интерьер, приятный, спокойный, ничего лишнего, и сотрудники, подробно рассказывают о каждом блюде, о концепции заведения, пока слушаешь, уже хочется попробовать всё), и блюда очень вкусные, с изюминкой, прекрасной подачей! Рекомендую к посещению!
Ресторан в целом приятный - заказывали салаты, гаспаччо, окуня биск и казаречче с крабом. Приготовлено хорошо, но неискушенным в кухне условно экспериментальной не посоветую супы - слишком 'смело') Атмосфера доброжелательная, хотя, как во всех подобных заведениях, официанты смешно важничают) В туалетах оглушительная музыка была, но по просьбе убрали.
Будучи гостями города, посетили Агапу на субботний ужин и на следующий день вернулись перед отъездом домой. Оба дня сидели на веранде, которая под вечер находится в приятной тени. Нам быстро принесли меню, украшенное веточками цветов. Обсудили варианты и разместили заказ. Началось всё с комплементарной лепешки с абсолютно воздушным копченным маслом - вкусная приятность. Зеленый салат с семечками и фермерским сыром - вкусно, но в целом довольно обычно. Из горячего попробовали - свиной бок с бататом и шиповником, утку с печеным баклажаном и грушей и казаречче с креветками - все три блюда прекрасны, но утка просто восторг. Попробовали оба десерта - брауни с вишней и мацони и Мороженное с щавелем и клубникой - очень сбалансированные легкие десерты, не смотря на некоторые внезапные ингредиенты. С чем у меня не сложилось - нестандартные безалкогольные напитки. Тут в итоге лучше всего зашел морс, но я попробовала моктейль "Игристое вино, травяной ликер, брусника" и сезонный напиток виноградный. К большинству блюд еще прилагался интересный мини-рассказ об особенностях их приготовления, как например, что свинину томили ночь, а утку мариновали неделю и грушевые шарики накрыли листочком винограда и т.п. Правда в эти моменты и стало понятно, что в меню указан не полный состав блюд, что может быть опасно - официантам в таком случае следует спрашивать о наличии аллергий у гостей во время приема заказа.
Очень симпатичное заведение, подобрано всё до мелочей и выполнено весьма качественно. Мы сидели на веранде, и должна отметить, что это не только эстетически приятные, но и самые удобные стулья и столы, которые я наблюдала на верандах. Столы украшены маленькими вазочками со, внезапно, редиской. Посуда в основном антикварная фарфоровая и немного хрустальная, вся красивая. Нам рассказали, что из битой за прошедший год посуды, друг заведения собрал вазу - мы ее зашли посмотреть (она стоит на винном шкафу) и это очень красивое во всех смыслах решение. Приборы очень стильные, подаются в деревянных коробах со льняной салфеткой внутри. Официанты в светлой льняной форме - внезапное классное решение для жары, которое еще и красиво смотрится. Внутри интерьер нейтральный и красивый, открытая кухня. Есть зал с длинным столом на большую компанию. В плохую или холодную погоду будет уютно. В общем, мы остались очень довольны от посещения этого заведения и точно рекомендуем его. Здесь вкусно и красиво
Атмосферное место с грамотно продуманной эстетикой
С потрясающей подачей , блюдами и очень внимательным персоналом
Блюда удивляют сочетаниями вкусов это именно про наслаждения и эстетику
Рекомендую это заведение для тех кто хочет попробовать новые вкусы , грамотно продуманной подачей и целой историей
Да блюда кому то могут показаться небольшими , но здесь именно про почувствовать вкус, а не заглатывать большие куски еды лишь бы быстрее насытиться
Мы ушли сытые и довольные
Ребятаааа, яблочный пирог в агапе - это вообще лучшее, что может с вами случиться. Кто-то говорит, что лучшее - это влюбиться, покорить вершину, занять первое место в соревнованиях. Вот это все просто утешение для тех, кто не пробовал яблочный пирог
Необычный ресторан авторской кухни. Это место не просто поесть, здесь можно почувствовать вкусы, попробовать разные сочетания, нотки, необычные соусы. Прекрасная винная карта. Очень приветливый, предупредительный персонал, официанты познакомили с историей и процессом создания каждого блюда. Небольшие порции, что дало возможность насладиться большим количеством вкусов. Однозначно рекомендую, если хочется приятных впечатлений, историй, вкусов, а не просто поесть.
Потрясающий интерьер, очень интересная кухня и изумительное оформление! Начал с десерта, так как не думал, что хочу есть, но после великолепного крем брюле я съел не менее вкусный грибной суп. Стоит отметить, что некоторым блюда могут не понравиться, так как они сильно отличаются от своего обычного образа, так что заранее обо всем расспросите, но мне, как любителю экспериментов, все оочень понравилось. Также очень понравились лепешки с картофелем которые преподносят в качестве комплимента.
Очень советую всем этот ресторан!!
Странное место, с большой претензией, показалось что сделали хороший интерьер, поставили меню и бросили. В меню 9 блюд - казалось бы, они должны быть идеальными, но, не все блюда были, все приносили по готовности как в столовке, рыбная уха - жидкий суп со стружкой морского окуня и костями и недоваренный картошкой (3 шарика) и недоваренный цуккини (три шарика), мясо стояло на раздаче несколько минут и остыло, пленки с него не очищены. Есть хлебные тарелки но нет хлеба, и не предложен.. о том что в овощном салате сыр, полагаю, следует упоминать в силу возможной аллергии, да и салат было бы неплохо заправить. В целом неплохо, но ничего особенного, блюда не яркие, и ни за одним я бы не вернулась, безалкогольные напитки хороши. Авторская кухня на любителя..
Вся команда и место предвосхитили мои ожидания! Вкусная еда, отличнейший сервис, подача вкуснейшей лепешки с копченым маслом перед ужином в качестве комплимента топ! Вся еда абсолютно вкусная, порции человеческие. Осталась в восторге, официант быстро среагировал на недовольные лица наших «соседей», переделали абсолютно невыпитый кофе, так как он не соответствовал температуре) также в качестве комплимента за долгое ожидание принесли десерт яблочный, огромную порцию. Кстати ожидание и не было уж таки долгим! Каждую позицию из ме презентуют с историей ее приготовления))) потрясающе все! Интерьер 💛 я такой люблю)
Отличное обслуживание, вкусная и сытная еда. Интересное меню, необычный вкус блюд. Красивое оформление, сухоцвет в меню чудо, как хорош. Официанты просто красавцы и красавицы, рассказывают про блюда, объясняют, как их готовят, как лучше есть. Комплимент мы съели с удовольствием. Мне вообще все понравилось.
Очень необычное меню, заведение а-ля ресторан высокой кухни. Меню небольшое, подача и сочетание ингредиентов блюд необычное, цена выше среднего. В целом очень неплохо.
Десерты супер, всех больше впечатлили)
Остальные позиции изысканно, вкусно.
Готовят быстро
Цены выше средних
Персонал вежливый
Есть зал с большим столом, подойдет для торжества
Раньше ездили в Питер за вкусняшками, теперь Питер приехал к нам. Спасибо.
10 из 10. Гастрономическое и эстетическое удовольствие! Второй раз в Ярославле, первый раз в этом ресторане. Рекомендую к посещению. В Москве такого уровня ресторан будет за совсем другие деньги.
Очень много провинциального снобизма. Сервис непонятный, то ли френдли, то ли нет. Концепция невнятная (христианское что-то). Блюда странные и на вид, и на вкус. Официанты навязчивые, очень дорого, лен этот везде ужасный. Три шефа, Карл, три! Больше, чем поваров, наверное. Странно что до сих пор ровно 5 звезд Яндекс выводит, хотя целую кучу негативных отзывов прочитал и почти все по делу Не советую тратить на это время(
В восторге!!! Отличное место!!! Блюда - это шедевры гастрономии! Подача 🔥 Персонал - 🫶🏻! Интерьер!
Безусловно надо понимать, что это авторская кухня и туда вы идёте за изысканными вкусами, а не за огромной порцией поесть до отвала)
Все очень вкусно. Мне кажется, этого более чем достаточно, но и обстановка в зале, костюмы команды, стиль - все внушает уважение и восхищение. Спасибо! Обязательно вернёмся на вечернее меню.
Лепешку в качестве комплемента дали, вкусно и приятно, также угостили согревающим напитком на основе шиповника - ну если кто заваривал шиповник в термосе безо всего, тот знает, как это «вкусно». Тар-тар из говядины понравился, но порция уж совсем маленькая. Ребенку заказали фузилли с говядиной, это макароны-спиральки, и при том, что ребенок у меня больше всего на свете любит макароны, ну ок, пасту, так вот, это блюдо есть не стал. Говорит, что подлива как в столовой. Я тоже не стала есть(
Десерты - ну норм. Но не на 450 рублей. Дочка ела крем-брюле, что-то сладкое и все. А я взяла топленое молоко с хурмой. Хурма - божественный вкус, но там несколько маленьких кусочков. Крем и мороженка обычные, нормальные. А вот капли соуса какого-то -со ароматом, ну получается, и вкусом, автохимии) вот такой контраст вкусовой.
Интерьер очень красивый. Персонал дружелюбный. Сервис на отличном уровне, мы попросили в одно из блюд не добавлять орехи, но их добавили, и блюдо заменили. Особенно обидно, что это были те самые макароны фузилли, которые в итоге и есть-то мы не стали.
Из напитков брали морс и квас, квас вкусный, морса обычный. За все заплатили 2700. Высокая цена за не особо вкусные блюда, но прекрасный сервис и красивый интерьер. Больше не пойдем в Агапу, в городе есть места, где можно с бОльшим удовольствием потратить деньги)
Заехали пообедать в это заведение. Приятно удивило всё)
Персонал очень приветлив и располагает к себе. Без вопросов всё рассказывают о блюдах и способе их приготовления.
Заказ был очень быстро подан с бонусом от заведения)
Очень необычное и вкусное сочетание, нам очень понравилось. Захотелось попробовать всё меню.
Отзыв выглядит как проплаченный, но это действительно стоящее место в Ярославле для посещения людям которые любят попробовать что-то новенькое и необычное. Наш рекомендасьён)
Хватило пары фото на Яндекс ревью, чтобы принять решение: «Надо идти!»
И ничуть не прогадали.
Замечательный образец современного, актуального ресторана.
Прекрасная атмосфера, на которую работают и теплый, деревянный дизайн, и приветливые официанты.
Из меню, отдельной похвалы заслуживает закуска с сомом, а из горячего - утка и свиной бок.
Однозначно, придем еще во время следующего визита в Ярославль.
Волшебное место✨
На выходные 26-28.07 приезжали в Ярославль с компанией из 8 человек из Москвы. Про «Агапу» узнали во время такой же поездки год назад, и, когда посетили, поняли, что ничего больше даже и рассматривать не хотим! Поэтому в этом году сразу бронировали именно это место и не прогадали! Смогли насладиться уютным интерьером, хорошей музыкой, прекрасной атмосферой и, конечно, вкусно поесть! Не могу не упомянуть сервис, как всегда все на высшем уровне! Нас обслуживал официант Никита - с удовольствием сориентировал по всем блюдам, напиткам.. Рекомендовал что-то так, что у нас вместо 1 человека, половина компании заказывала)) Конечно же, в лучших традициях Агапы, при подаче блюд рассказывал про приготовление каждого. Очень вежливый и милый молодой человек!))
Меню с прошлого года частично поменялось, но качество блюд и уровень их вкусности, однозначно, только улучшаются!
В общем, поужинали так, что в субботу на завтрак туда пошли)))
Спасибо всем, кто работает с проектом «Агапа», это невероятное место! Я даже свой день рождения в том году здесь отпраздновала, потому что хотела уюта, красоты и хорошего настроения, что и получила от Агапы!
Короче, в сердечке навсегда! Ждите нас на следующий год!
Прекрасное, уютное место. Персонал на отлично знает завораживающую историю своего ресторана и каждого блюда. Открытая кухня, аккуратная сервировка столов. Необычные сочетания ингредиентов блюд и это очень вкусно! В этом ресторане - история не про еду - это история про наслаждение вкусом! Молодцы!
Были сегодня. Прежде всего, персонал: приветливые, улыбчивые, все рассказывают. Кухня: хотел написать, что это лучший ресторан в Ярославле, но я в Москве крайне редко такую кухню пробовал. А за такие деньги не пробовал вообще нигде. Сдержанный стильный интерьер.
Напоследок взял эспрессо. Это не кофейня. Но эспрессо на 10 из 10 баллов.
Да, и посуда… это отдельный кайф. Официант рассказал, что это винтаж: вся разная. Япония, гдр…
Ресторан 5+. Ооочень вкусно. Необычно. С душой ☝🏻 хайли рекоммендед.
Все ок, о хорошем уже писали. Поэтому о минусах: муз колонки как будто такие же как у пожарной сигнализации. возникает диссонанс с тем как позиционирует себя ресторан. Еще есть проблема с вытяжкой, готовьтесь пахнуть едой
Это восторг. Всё очень вкусно, красиво, необычно. А уж как ребята рассказывают о каждом блюде, это так здорово. Огромная благодарность всей команде))))
Ресторан, который не похож на другие! Хотя бы раз, но здесь нужно побывать! Чудесная работа официантов - это отдельное наслаждение. Они не только посоветуют блюда, но и расскажут подробно о каждом из них.
Прекрасное место, великолепное обслуживание и, конечно, хочется сделать отдельный комплимент шефу – меню очень лаконичное, а блюда потрясающе вкусные 🤍🌿
Очень атмосферное место. У каждого блюда особая история приготовления. Необычные сочетания вкусов и натуральные ингриденты очень порадовали. Уровень ресторана выше, чем во многих хороших в Москве. Обязательно к посещению, если будете в Ярославле.
Место - вау! Все было очень вкусно, необычные сочетания, не ужин, а настоящий кулинарный экспириенс. И в целом - интерьер, форма официантов, фарфоровая посуда, обслуживание - все на высшем уровне, много деталей.
Шикарный ресторан, советую всем посетить это место. Попробовали по рекомендации, больше в другие места не ходили. Вкуснейшая еда, персонал на 5+, приятная атмосфера. Спасибо
Любопытное место в центре города. Приятная атмосфера внутри и возможность получить опыт трапезы за «столом шефа».
Блюда все достаточно необычные и в этом заключается главный недостаток, как не было бы парадоксально. Заведение можно порекомендовать как «разовый» опыт, но в ресторане совсем нет блюд, которые «можно» кушать на постоянку. Этот факт несколько печалит.
Рекомендую побывать хотя бы раз.
Впервые посетили с подругами данное заведение.
Плюсы: шикарный интерьер, качественный сервис, все красиво, эстетично, дорого, оригинальная подача блюд. На этом плюсы заканчиваются.
Минусы: скудное меню, отсутствует граммовка порций, нет салатов, крошечный размер порций, несоизмеримый со стоимостью. Заказывала утку с баклажанами, принесли 4 тонких томтика мяса, хотя блюдо считается основным, а не закуской. По вкусу все отлично, но я потратила в сумме более 2000р, и ушла голодной.
Очень шумно, мы сидели вчетвером и приходилось кричать через стол, чтобы услышать друг друга.
С точки зрения атмосферы все отлично, но вкусно поесть и спокойно поговорить в этом заведении не удасться.