Хорошое место чтобы посидеть с семьей. Очень вкусная еда, большие порции которые стоят своих денег. Персонал вежливый и общительный. Обслуживание на высшем уровне. Атмосфера очень крутая, приятная не громкая музыка. Сходили с семьей, нам очень понравилось придем сюда еще раз.
Отличное заведение, вкусно, как будто бы готовила мама, с любовью ❤️
Хорошая ценовая политика, вежливый персонал, рассказывал собственник заведения. Нам рассказали историю ресторана. Ресторан в самом центре. Немного бы привести санузел в порядок, а так самая высшая оценка ❤️
Хорошее место чтобы вкусно покушать и приятно провести время. Всегда играет приятная музыка, в центре стоит небольшой фонтанчик. Меню обширное и что самое главное есть всё в наличии по меню. Ценник средний по Абхазии но намного меньше чем в России. Многое что там попробовали, всё очень вкусно. Хочу сказать огромное спасибо Наталье!!! Человек который очень любит своё дело. К каждому человеку подходит с вниманием от чего отдых становится приятнее. Скоро это место заживёт по другому и только в лучшую сторону. Обязательно посетим это место в следующей поездке в Пицунду. Даже интересно увидеть его в следующем году. Развития вам и процветания!!!
В июне 2023 года отдыхали в отеле Абаата Пицунда. Отель мне очень понравился. Место очень красивое. Есть всё, что нужно для комфортного отдыха. Уютные номера с
прекрасным видом на море и горы. В номерах
чисто, уборка каждый день. Персонал отеля вежливый. Очень хороший ресторан с отличной
кухней: по-домашнему вкусная еда, разнообразная выпечка, приятное обслуживание. Отдельное спасибо администратору ресторана Асе! Благодаря Вам наш отдых стал приятным и запоминающимся. Нам все понравилось, шикарный вид, приятное общение, отношение персонала. Спасибо, Абаата Пицунда) Всем, кто мечтает о тихом, уютном, семейном отдыхе, рекомендую здесь отдохнуть.
Очень интересный ресторан, находится в одном из укреплений старой крепостной стены. По середине зала обустроен фантан вокруг сооружения , кухня и персонал очень порадовали.
Отличное аутентичное место в самом центре Пицунды. Прекрасное обслуживание и кухня: быстро, вкусно, атмосферно и цены не кусаются. Имеется дворик с видом на храм и крытый ресторан Внутри царит прохлада, благодаря толстым каменным стенам.
Классный интерьер, передающий местный колорит: сочетание дерева и камня, оригинальные светильники и кровля, а как апогей всего - фонтан в центре зала под световым колодцем. Мастхэв!
Очень приятные впечатления от посещения, хозяевам - здоровья и процветания.
Из хорошего только интерьер и то с натяжкой. Обслуживание отвратительное, медленное, официантка даже не знает состав блюд. После очень продолжительного ожидания принесли не то, что мы заказывали. Муж заказывал салянку по абхазски, она оказалась очень соленой, хотя он у меня любит по солонее. И "вишенкой на торте" был больной живот и вся ночь на белом друге. Ужасное место, если есть возможность по кушайте где-нибудь в другом.
Отличное прекрасное место. Еда наивкуснейшая и самое главное соотношение цены и качества присутствует в данном заведении. Долго искали вход, но мы его нашли и были очень удивлены. Достаточно приятное место. Персонал отзывчивый, еда божественно вкусная😊. Только есть один маленький минус) Ребят вам нужно обозначить место входа) Чтоб было его видно и ночью и днем). А так вам процветания и больше клиентов. Когда буду в Абхазии обязательно к вам зайду)
Аббата Пицунда категорически не рекомендую ни кому! Обращаться девушкам на рецепшене все равно , что говорить со стеной. В новых номерах из сливных отверстий ванны и раковины воняет канализацией. На за завтраке между сосиской и сосиской все равно придеться выбрать сосиску. Заход в море такой, что если ты не качок с накаченными ногами, то либо не войдешь в море либо не выйдешь. Территория -одно большое выжженное солнцем поле
Была в этом замечательном месте месяц назад и нахожусь в полном восторге от еды которую готовят в ресторане этой гостиницы. Все очень вкусно и разнообразно. Еда приготовлена явно из экологически чистых продуктов. Обслуживание первоклассное. Обязательно вернусь сюда еще
Нам очень понравилось! Атмосфера, интерьер, прохлада от фонтана и вентиляторов, кавказская музыка, еда, напитки. Есть нестандартные коктейли очень вкусные! Не бойтесь если не сразу увидите сам ресторан, с дороги нужно смело зайти под вывеску и повернуть направо - ресторан как раз там!
Ресторан с большой советской историей. В нем бывали известные актеры советского кино и современной истории. Ресторан семейный. Интерьер не менялся с советской эпохи, к сожалению это относится и к санузлу (типа сортир). Но все это компенсируется гостеприимством хозяев, вкусной кухней и быстрым обслуживанием. Рекомендую!
Четвёртый год приходим в этот легендарное кафе - назад в СССР, когда Пицунда была элитарным курортом для богемы и номенклатуры Советского союза. Ничего не улучшается, к сожалению... Ужасный туалет, кино банер ветшает... Народа практически нет... А вид на Пицундский храм замечательный, тем более, что старую пристройку сломали. Кофе по-прежнему хорош, но уже не 50 р., а 100. Вот так ставлю многоточие, потому что очень хотелось бы, чтобы жто место было сохранено. Здесь и мебель, и чеканка, и светильники, и стойка со стульями-пнями, и фонтан - всё из хорошего прошлого, и все эти вещи "видели" знаковые фигуры нашей страны - Владимира Высоцкого и Марину Влади, Андрея Вознесенского и Беллу Ахмадулину, других знаменитых артистов и спортсменов нашей общей страны. Хорошо бы историю помнить, а это кафе отличная иллюстрация!
Начну сразу с одного минуса, а дальше похвалю. Скажу честно, шашлык – не их конек, но звезду за это снимать не стала, тк плюсы сильно перевешивают.
Если вы не за шашлыком, то тут очень вкусные: оба хачапура (лодочка с яйцом и круглый), картошка фри, домашний компот, коктейли (особенно понравился мохито), салаты (тайский, мужской каприз и овощной, соленья, куриные котлеты и форель.
Отмечали День рождения, бесплатно включили поздравительную песню и подарили от заведения фруктовую тарелку. Еще несколько раз заказали какие хотели песни бесплатно. Парень-официант был новеньким и не особо опытным, но ни в чем не ошибся, был дружелюбным и в целом очень старался обслужить наш большоц стол.
Кроме того, заведение, действительно, культовое. Стоит побывать, чтобы ощутить атмосферу советской Пицунды, когда она была топовым курортом.
Про кафе. Объективно.
Вход с внутреннего двора, сам двор выглядит будто кафе в запустении и не работает, но не обращайте на это внимание. мы сели на улице, так как завтракали и было приятно побыть на утренней свежести, а внутри громко играла музыка. Внутри ресторана красивый фонтан. Как я поняла, оно больше пользуется спросом у туристов в вечернее время.
Кухня отличная. Вот за это точно 5 баллов. Рисовая каша сначала показалась непривычно соленой, но в этом и её фишка. Понравилась всем и мне ребёнку и маме. Блинчики просто топ! Я люблю блины, много где их заказываю и часто они либо сухтн, либо тесто не вкусное. Тут все просто как надо! Яичница с овощами тоже очеоь понравилась, подаётся в сковородке, шкворчащая и сочная, ммм... Сырники и шоколадное мороженое тоже понравилось. А вот слойка с сыром не очень, так как сыр показался внутри как козий, я такой не люблю. В общем по кухне все ок, подавали быстро.
Но про туалет это отдельное слово - это просто как на заброшенном вокзале. И ладно внутреннее убранство, но он ещё и грязный, без слива, с полной корзиной. Видимо, с вечера не убрали. Вот тут, конечно, просто огромный минус от впечатления. Надеюсь, это исправят. А кухня огонь! Рекомендую!
Ирина Алексеевна
8 июля
Нам тут не понравилось!
Грязно! Невкусно!!
Находиться здесь неприятно.
Единственное, за что можно поставить кол вместо ноль - это прохлада! Здесь хорошо можно спрятаться от жары!!
В туалет здесь не ходите - упадёте в обморок!!!!
P.S.: я написала правдивый отзыв , но непонятно почему его удаляют уже 3й раз. Возможно, не нравится правда! Фото прилагаю.
Фото с грязными стульями!
Если не хотите уйти с больным животом,то не приходите туда,повелись на хорошие отзывы и на слово РЕСТОРАН. Хуже этого заведения я больше не видела. Персонал это что то,В зале сидела наша семья и 2 женщины ,на тот момент как мы делали заказ, она что то бегала,носилась туда сюда,приборы нам не положили,приходилось просить все самим,салфетки,вилки,убрать тарелки грязные.Еда ужасная,просто позорное заведение.У меня болит живот и чуть не стошнило от вкуса котлеты…Такие деньги за такую еду…
Это нужно видеть своими глазами!!! Пицунда без органа, патриаршего собора Апостола Андрея и аутентичного кафе Абаата - это не Пицунда!!! Милая совладелица Виктория вам расскажет историю места, его замечательных гостей, о художнике, создателе великолепных барельефов, расположенных по кругу фонтана внутри самого заведения. Ну и милый столик 5, за которым сидел Высоцкий... Кухня великолепная! Атмосфера изумительная!
Если бы можно было поставить 0 звезд поставил бы. Обслуживание отвратительное, но не это самое страшное. Под видом шашлыка из курицы приносят жареные куриные ноги и повар считает это нормой. Возмущение клиента на этот счет их не интересует, из счета вам этот так называемый шашлык не уберут. Мне пришлось кормить им местную кошку. Брали еще семгу по царски- сухая и не вкусная. Больше никогда не придем в это место
Были в данном кафе дважды за время отдыха в Абхазии - Сентябрь 2021. Очень атмосферное место, вкусная и недорогая еда. Вкусная выпечка. У нас получалось прийти в кафе, когда в нем кроме нашей компании никого не было, и поэтому всё внимание и все старания повара были только для нас! После знаменитого ресторана "Абхазия" на территории Самшитовой рощи здесь было все намного вкуснее, дешевле, душевнее атмосфера. Рекомендую посетить.
p.s.: смутил и удивил туалет, который давно требует ремонта
Елена К.
23 июля 2023
Место с историей. В былые времена здесь было тучовочное место. Все звезды СССР.
Расположение прекрасное, рядом самым большим Собором Абхазии.
Кухня натуральная, гармоничная.
Очень понравилось.
6 сентября 2023 года. Обед в лобби-баре. Люля-кебаб из баранины. Вкусно, сочно, но попалась металлическая крошка с острыми краями. Попросила официанта показать повару. Крошку выбросили. Выставили счёт на полную сумму. Без извинений.Только после моих воплей подошла женщина -менеджер. Вернула деньги. Я в шоке!
Отвратительная еда, отравилась там салатом . Муж заказал солянку, принесли нечто странное , не похожее совершенно на солянку . Про туалет вообще молчу, такое впечатление , что его не убирали с 80-х годов. Хуже заведения в Абхазии , не встречала !!! А денег хотят не малых !
Забегаловка последняя, очень грязно, накурено, не уютно, мебель обшарпанная... Зашли днём, хотели пообедать, не смогли заказать даже, официантка не знает ничего о меню...
Под столом кот нагадил😖
"УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВАС БОЛЬШЕ К НАМ НЕ ПРИХОДИТЬ". Такими словами проводили нас из этого заведения. Чем мы заслужили? - спросите вы. А просто уточнили сначала у официанта, а затем у администратора: почему, в меню форель - 400 рублей, а с нас за две хотят взять 1000. И "по мелочи": пиво 130 рублей, а в счёте - 150...
При этом отмечу: обещанные 30-40 минут приготовления превратились в больше часа (форель, видимо, не могли поймать). Пока мы томились в ожидании, три (!!!) семьи пришли, посидели минут 10 и, не дождавшись официанта, ушли.
Относительно вкусно-невкусно скажу так: неплохо, не больше. Атмосферы, о которой прочитала в отзывах, нет. Фонтан - ну, пожалуй, это единственный плюс. Туалет был закрыт, но даже будь он открыт, сомневаюсь, что зашла бы. Общее отношение - проходите мимо. Не дергайте нас своими заказами.
Побывали в "прославленном" кафе Абаата. Впечатления от кухни к сожалению негативные. Дорого, не вкусно. Лодочка самая невкусная на курорте, туалет не видоизменялся лет 100 со времён возведения той самой башни... Для заведения в центре города, позиционирующего себя как ресторан, в котором бывал Высоцкий, просто стыдно. Короче, обходите стороной.
Ужаснейшее кафе. Сделали заказ официанту, он сказал, что все будет готово в течение 30 минут. Спустя это время, после неоднократного напоминания, принес только напитки и то не все! Бегал по залу туда обратно рассеянный, у соседних столов путал заказы. Приборы и салфетки также пришлось выпрашивать. Принес заказанные баклажаны не с той начинкой, позвали его, забрал, сказал, что сейчас приготовят новые. Ждали еще 20 минут, так как оповестили, что блюда еще готовятся. После этого пошли к администратору закрывать счет за напитки, так как прошел уже час и ни одного блюда нам не принесли. По итогу в чеке помимо напитков посчитали и баклажаны, так как «мы к ним притронулись». Никакие аргументы администратор не восприняла и после закрытия чека сказала «на выход!».
Отвратительное обслуживание, которое автоматом включается в счёт в размере 10%, после того, как. В сделали заказ, нам объявили, что работают они до 11,хотя на момент заказа был уже одиннадцатый час,. Валет не работал от слова совсем. Салфеток не могли допросить я весь вечер. Нуи и тоже пытались надурить в счёте. Крайне не рекомендуем данное заведение!
Красивый храм, но был закрыт из-за короновируса. Странная причина, т.к. все остальные храмы и достопримечательности работают. Внутри есть органный зал, в котором дают концерты органной музыки
Ставлю пятёрку за интерьер и атмосферу)
Интерьер, заслуживающий внимание)
Поужинать под " Сердце гибнет в огнедышащей лаве любви", вряд ли, в наш стремительный век Пчёл и Пчеловодов где-то удастся.
Обслуживала нас премилая строгая бабуля, которой явно нужны помощники.
В общем, заведение, конечно не про сервис и не про комфорт. Заведение про память, воспоминания и романтику
Можно при желании совместить одно с другим. Но пока что в Абхазии это явно невозможно
Не попробовали ничего. Зашли внутрь это не ресторан, а чистой воды бар. Внутри было очень громко, вышли на улицу, всё столы грязные, обслуживания и приветливости никакой. Рядом есть чудеснейшее место Вкусняшка.
в 19 году зашли с женой провести вечер,заведение очень колоритное,заказали поесть выпить (запомнилось хинкали 5 штук 150 руб и цыплёнок табака 250 руб) то есть весьма не дорого и на мой вкус вполне достойно! но дальше начал твориться трэш полный. владелец(как я понял) заведения пьяный начал строить персонал,откровенно ничуть не стесняясь посетителей,под конец вечера отпи...(надавал пощёчин) саксофониста,опасности от него я не чуствовал там хлюпик щелбаном зашибёшь да и цеплялся только к своим работникам,не понимаю чё его музыкант не ушатал,но неприятно всё это! под всю эту вакханалию заказал себе пузырь коньяка и посмотрел концерт))) сменить придурка алкаша хозяина и вполне хорошее заведение будет
Вячеслав Самохвалов
22 ноября 2023
Разочарован, пару раз поели нормально, потом начали халявить. То одно недожарят, то другое. Еду приносят сразу всю, создается ощущение что в столовке, на вот поешь побыстрее и сваливай.
Обслуживание и меню так себе. Но интерьер заслуживает особого внимания. В центре зала фонтан. Вокруг кольцо, танцпол как я понимаю. Далее полукругом, как в цирке, барный стол и уже крайний ряд отдельные столы на 4-6 персон. На стенах чеканка, на потолке вентиляторы. Само помещение выполнено из досок внахлест как сарай. Между крышей и станами есть зазор для вентиляции. Одним словом, ну очень колоритно. Обязательно для посещения хотя бы 1 раз.
Бывал там в 86 году. Воспоминания до сих пор чудесные! Как вчера все помню! Запах кислородных коктейлей негры посетители и музыкальное сопровождение. Супер время было! Сейчас много отрицательных отзывов вижу. Но тем не менее с удовольствием бы посетил этот бар! Как ооворится хочется молодость вспомнить!
Евгений
17 сентября 2022
Были у вас в день, когда вся Пицунда была под проливным дождем. Все туристы сидели по номерам. Мы были одни в целом заведении.
Все было очень вкусно!!!
Жаркое огненное👍👍, Рыба в фольге отличная, Мясо, суп!!! И под это все вино - просто Питере Абхазское!!!
Спасибо, хозяйка!!
Денис
3 июля 2021
Мы бывали в паре-тройке десятков заведений этой прекрасной страны. И уверенно заявляю, что это худшее заведение всей Абхазии. Самая дешёвая столовка была лучше, как по качеству приготовления еды, так и по обслуживанию. В самом начале нам забыли принести вторую бутылку воды. Я бы понял, если полный зал людей, официант перегружен, но были только мы семьёй вчетвером. Но зал пуст, ни одного клиента кроме нас! В сковородке вместо мяса были сплошные хрящи и жир, из овощей кроме лука найти что-то очень сложно. Окрошка состояла в основном из укропа. Стол грязный, вытирали сами перед тем как есть. Для заведения с таким чудесным расположением и гордостью за известных посетителей позорно в 21 веке иметь столь отвратительную уборную. После еды мне приходится идти искать официантку, чтобы попросить счёт. Та, сгребая посуду и поднимая тарелки со стола обливает жирным бульоном от хинкали моего сына, пачкает ему шорты. Даже не извиняется, а наоборот: "ну а я чё, оно пролилось". И после всего этого они включают 10% за обслуживание и заявляют, что сдачи нет. Нет, это не худшее заведение Абхазии, это самае гадкая рыгаловка в мире!
Желаю заведению оставаться пустым до самого разорения. Надеюсь, найдётся новый грамотный хозяин, который сможет с умом распоряжаться местом в такой удачной локации.
Завораживает историческое здание, которому почти 2 тысячи лет! Браво тем кто за ним ухаживает
Александра Степанова
8 августа 2021
Заведение с шикарным потенциалом и большой территорией, но которому абсолютно плевать на своих посетителей. Дождаться еды не удалось, так как на всю громкость были выкручены динамики и играла низкопробная музыка из 90-ых, которой самозабвенно подпевал в микрофон человек с весьма и весьма посредствеными вокальными данными. Выдержать в подобной обстановке даже пару минут оказалось пыткой. Столики на улице кишели муравьями, а все ноги через 10 минут после выхода с территории стали сильно чесаться - видимо земляные полы являются рассадником блох или других кровососущих. Категорически не рекомендую для отдыха.
Насчет еды не знаем, побоялись:) но как путешествие на машине времени) интерьер 1972 года, в отличие от многого другого вАбхазии, целый, ну за исключением нескольких кусков потолка :)
Странное место. Зашли, играет музыка, горит свет... и не одной живой души... это вечер.. часов а 7-8, мы постояли в недоумении, подождали и ушли... так что о еде сказать ничего не могу(
Замечательное место! Не дорого! Очееень вкусно! Интерьер красивый как в замке. Спасибо большое поворам!!!! Прихотите сюда, не пожелеете! Спасибо большое обслужевающему персоналу, вежливые! Подача красивая!!!! Отдых 07.2019. Россия Москва. Класс!