Удивительное место. Казалось бы: просто перекресток, но нет: памятник Суворову и богатейшая история этого места создают какую-то магическую атмосферу. Хочется крутить головой во все стороны сразу, чтобы охватить взглядом как можно больше.
В прогулке по ночному Петербургу, мы перейдя Троицкий мост вышли на Суворовскую площадь, где нашему взору предстал во всей своей аллегорической красе - памятник величайшему русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Что интересно, в 1801 году по указу императора Павла l памятник был установлен в глубине Марсова поля у берега р. Мойки, но через 17 лет уже по указу императора Александра l и предложению архитектора К.И. Росси был перенесён на своё нынешнее место. В 1834 году потрескавшийся мраморный постамент заменен на гранитный. Памятник является объектом культурного наследия федерального значения.
Очень красивый памятник гениальному полководцу. Необычный, произвел впечатление. Близко подойти не смогли. Есть особенности дорожного автомобильного движения в этом месте.
Суворова узнать в нем очень трудно. Он в образе античного Бога Марса. А так в принципе он полностью отражает дух великого полководца Александра Васильевича Суворова.
Один из самых прекрасных видов Питера : по кругу Летний сад, Инженерный замок, Спас, Марсово поле, захватывающий дух вид на Неву и Петропавловскую крепость и самый красивый Троицкий мост!!!
Многие увидят в нем античного воина. Немногие Марса, Бога войны. Великолепный памятник Александру Васильевичу Суворову. В правой руке меч, в левой щит, за щитом пъедестал, на нем щиты с гербами итальянских королевств, это в память итальянскому походу. Во время ВОВ, в блокаду памятник остался на своём месте, его не закрывали в землю. Он вдохновлял защитников города в обороне. Это первый памятник в России гражданину, а не царю или императору.
Место очень красивое, рядом с Марсовым полем, памятник очень красивый, и очень напоминает о подвигах Суворова, на него мне очень нравится смотреть, наблюдать, изучать его, вобщем очень красивое место, рекомендую. 🙂🙂🙂
Качественно выполненный памятник. Мастер молодец. Очень хорошая детализация. Особенно черты лица и мимики. Выглядит реально монументально. Всем советую посетить эту достопримечательность.
Красивый памятник, в котором Суворов представлен в виде бога войны Марса. За спиной расположено Марсово поле, на котором захоронено множество известных людей. Сам памятник выполнен очень хорошо, множество деталей. Единственный минус - это расположение самого памятника, находится он между двумя проезжими частями и я не заметил там пешеходного перехода к нему, т.е. без нарушения ПДД к нему близко не подойти. Но и издали он хорош!
Шикарный Суворов в необычном образе бога войны Марса, в древнеримских доспехах, в шлеме) Генералиссимус Александр Васильевич еще был жив когда этот памятник проектировали и утверждали, и вообще это первый памятник некоронованной особе. До этого в России памятники воздвигали только царям и императорам!
Император Павел I не любил свою матушку Екатерину Великую. Не жаловал и бывших её придвоных. Но был вынужден увековечить в бронзе генералиссимуса Александра Васильевича Суворова за победу над Наполеоном в знаменитом итальянском походе 1799 года.
Суворов был невысокого роста и субтильного телосложения. А скульптор М.И. Козловский создал фигуру в образе бога войны Марса, в древнеримских доспехах, в шлеме, с поднятым мечом в правой руке и со щитом в левой.
И если бы не надпись на круглом гранитном пьедестале: «Князь Италійской, графъ Суворовъ-Рымникской. 1801 г.», потомкам трудно было бы соотнести этот памятнок с личностью великого русского полководца.
Памятник Суворову, только изображён не Суворов, а бог войны Марс. В Советское время, в шутку этот памятник назывался Памятник Трём рублям. Это штаф пешеходу выписывался милиционером. Поскольку пешеходного перехода к памятнику не было и нет. И чтобы подойти к памятнику, нужно нарушить ПДД.
Изучали с сыном великих полководцев с посещением соответствующих мест (памятников). Данный экспонат к сожалению расположен крайне неудобно для его посещения, даже нет пешеходного перехода к нему. Этого создает определенные сложности, тем более с детьми.
Находится рядом с моим университетом и украшает местность рядом с ним. Единственное, что из-за него не очень удобное дорожное движение и расположение пешеходных переходов, но это мелочи.
Скульптура очень красивая, Суворов представлен в образе римского бога войны. Но находится она в самой гуще движения транспорта, на развилке дорог. Нет никакой возможности подойти поближе, чтобы рассмотреть и сфотографировать, только увидеть из окна приезжающего мимо транспорта. Если бы экскурсовод не сказал, что это именно Суворов изображён, ни за что бы не догадалась, табличку с такого расстояния не могла рассмотреть.
Площадь Суворова и очень красивый памятник. Это тоже наша история и молодому поколению надо знать как наши потомки добывали свободу. Брать с них пример и не думать о том, что в жизни всё так просто. Не забывать, что мы все люди и необходимо уважать друг друга. Хотя бы за то, что мы есть друг у друга.
Оригинальная жанровая скульптура, отличающаяся от известного изображения великого полководца. Находится в уникальном месте при выходе с Троицкого моста, перед Марсовом полем, где можно комфортно посидеть во время пеших прогулок по городу.
Не нуждается Суворов в рекламе. Отличный, впечатляющий памятник. Место не совсем удобное,в обычное время не подойти. Приблизился в день флота, когда движение было оставлено.
Лучшие время просмотра памятника это лето.Рядом есть не менее красивые и полезные для самообразования достопримечательности как Марсово поле,летний,сад, Михайловский сад, Михайловский замок,Русский музей и.т.д
Ну, что можно сказать. Монумент Богу Войны МАРСУ! За его спиной Марсово поле. Где во времена Царя Батюшки проводились парады, смотр войск. После Революции 17-го года надо было срочно сделать культовое место. И.., начали хоронить… жертвы Революции. Хотя.. по истории, много могил… ну, надо же было кого-то похоронить… хоронили и полицмейстеров, и.. просто пустые гробы. Но. Вернёмся к монументу Марса. У этого монумента лицо Суворова. И даже во время ВОВ монумент не убирался. Он вдохновлял солдат отправляющихся на защиту Ленинграда. Ни одна бомба по нему не попала.
Красиво ,но был зимой ,поэтому не смог получить удовольствия на поноправную пятерку. Злой сильный ветер!!! Погода внесла свои коррективы. Вернусь летом ,обязательно.
Ну, что сказать?.. Оригинальное решение, скажем так...1801г. На Суворовской площади, на выезде с Троицкого моста, расположен. "Необычен тем, что образ полководца, воплощенный в скульптуре, не имеет никакого портретного сходства с Суворовым – генералиссимус изображен в виде юного, полного сил бога войны Марса", —говорит нам справочник. Лицо, правда, не так уж и юно)) Интересно было бы узнать мнение самого А. В., но фельдмаршал скончался в мае 1800,
Великолепный памятник великому человеку!!!Открыточное местопоаада непосредственно рядом с памятником не сфотографироваться,там проезжая часть,но вполне можно и издали,потому как сзади Марсово поле!И Летний сад!!)
2022 Апрель Часто обьезжаемая,но редко обходимая замечательная скульптура. Далеко от туристских троп. Однако, установлена в абсолютно правильном месте.
13 мая 2022
Я люблю Суворова. Он удивительный и не повторимый. Половину жизни обучался сам, потом удивляя весь мир, служа отечеству, воспитывал и учил других и оставил для всех науку побеждать!
Памятник А. В. Суворову установлен на одноименной площади, за памятником начинается Марсово поле. Памятник необычный, Суворов похож на римского легионера и установлен на высокий постамент. Рекомендую осмотреть.