Отличный памятник!!! Пятнадцать лет прожила рядом с этим сквером, и ждала, когда же его наполнят чем-то интересным!!! И как только уехала сразу же поставили этот чудесный памятник!!! Очень даже к месту, и глаз радует!!! Спасибо!
Ирина К
4 сентября 2024
Памятник герою Советского Союза Александру Маринеско находится в небольшом скверике недалеко от станции метро Автово. Памятник очень теплый, душевный, человечный, без излишней помпезности и пафоса, даже камень-постамент небольшой высоты и герой словно приближен к жителям, которые приходят почтить его память. Очень приятно видеть такие памятники в городе. У подножия практически всегда есть живые цветы. Часто сюда приходят учителя с детьми, или ветераны.
находиться недалеко от метро автово вернее надо перейти от метро через подземный переход на другую сторону и идти в вверх в сторону комсомольской площади там и стоит на углу этот одинокий памятник по своей сути он незаметный как и некоторые достопримечательности Питера
Вроде бы этот памятник делали с фотографии. В этом случае, я соглашусь, что фотография была не слишком удачной. Командир подводной лодки, один из лучших командиров. И надо же его было поставить таким "неуверенным". Вид получился - то ли он мешает, то ли ему мешают. Впрочем, жизнь у него была не простая и скорее всего так и было. Удобных командиров не бывает. Будете в Автово - посмотрите на памятник. Вписали не плохо, сам памятник - " с характером". Ну а понравиться или нет вам этот характер?? Выбор за вами. Приезжайте - смотрите.
Отличной памятник отличному мужику ,который во времена великой отечественной на своей подводной лодке ,в которой был командиром ,потопил самый большой по тем временам морской лайнер,до отказа набитый высокопоставленными фрицами и прочими мразями третьего рейха.
Но сделать это было весьма непросто ,потому что этот лайнер охраняли боевые корабли ,проскочить через которых было практически невозможно .но бравый капитан подлодки все таки сумел это сделать и торпедировал здоровую посудину и конечно попал !!!!Гитлер долго рвал усы с досады и обьявил товарища маринеско личным врагом )что не помешало нашему командиру благополучно дослужил до конца войны ,получил награду героя советского союза .в его честь названа улица и вот поставили памятник рядом с домом ,в котором я живу )будь как маринеско ,люби свою родину и свой город
Скульптура на мой взгляд соответствует моему представлению о легендарном капитане. При взгляде на неё возникает некоторая печаль. Сам Александр Иванович очень выразительный. Ощущается какая-то лёгкая "подвижность", "живость" образа, в отличие от ставших привычными гладких, как бы зализанных, форм советской монументальной скульптупы.
Памятник командиру легендарной подводной лодки С-13 Александру Маринеско - настоящее украшение Автово. Раньше на этом месте ничего не было, а теперь здесь красивый сквер, куда приходят дети и взрослые во время патриотических праздников и возлагают цветы в память о героях и подвигах России. Это красивое место, которое любят жители Автово.
Я не знаю, как оценивать, вроде хорошо, что памятник есть, но вот его исполнение кажется странным. Говорят, делали с фотографии, но ничего не могу с собой поделать, меня смущает герой-подводник в этой странной "мнущейся" позе.
Самая классная статуя, которую я видел в жизни!!! Приезжали всей семьёй- дети были просто в восторге! Дед тоже визжал от восторга, потом мы его покормили (деда)
Достойный памятник Герою. Вижу,что приходят почтить память А.И.Маринеско. Цветы всегда лежат . Открыт памятник 23 декабря 2013 года . Архитектор проекта В.Бухаев. Скульптор Иван Корнеев.
Замечательно, что прямо на постаменте есть QR-код. Он ТУТ же даёт возможность получить информацию про Маринеско Александра Ивановича, причём открыть его не только как героя Великой Отечественной войны, но и как человека...
YURI
16 июля 2023
Памятник настоящему мужчине. Всегда по памятным датам много цветов, дети изьсадов рядом ходят также возлагать цветы и изучать историю.
Это огромный сталинский дом. Бывшее общежитие. Выходит на пр. Стачек и Зайцева. Недавно здесь появился памятник герою ВОВ Маринеско, который был личным врагом Гитлера. Но после войны этот человек оставшийся без семьи и здоровья, был не нужен своей Родине и тихо спился. После 2000,спохватились, названа улица в честь героя и вот, памятник...
Легендарная личность.В свое время не оценили его подвиг во время ВОВ военные чины./ЛИЧНЫЙ ВРАГ ГИТЛЕРА/хоть поздно ,но наградили его Золотой звездой.🏴🌹
Хороший памятник. Атмосферный. Советую посетить и вспомнить про С-13.. Особенно в это военное время ... К сведению: Маринеско был наполовину молдаванином. Оттого такая фамилия
Для человека, каким его обрисовали историки, памятник ну никакой. Стоит под окнами моей дочери и время разглядеть его предостаточно. Специально потом читал о нём, это Мужчина с большой буквы во всех отношениях. А на постаменте стоит кто-то невнятный прикрываясь то ли кепкой, то ли фуражкой. Подобные вещи надо предлагать на конкурс , на обсуждение. Это же не садовая скамейка.
Памятник герою Великой Отечественной Войны капитану 3 ранга Маринеско Александру Ивановичу, Герой Советского Союза, личный враг Гитлера, прославился тем что потопил корабль "Вильгельм Густлофф", отправив к праотцам(по разным данным) от 3700 до 9300 фашистов
Фикура великого подводника и человека выполнена очень достойно, но единственное, что с другой стороны дороги не очень понятно что за скульптура и такая поза, как будто мужчина справляет малую нужду.Очень извиняюсь за данную алегорию.