Долго думала писать мне отзыв или нет, так как впечатления от ремонта остались не однозначные. Но раз ребята попросили, да и правда- обратная связь всегда нужна- напишу. Для удобства разделю сразу на плюсы и минусы, начну с хорошего. Итак, что мне понравилось:
1. Дизайн проект. Сразу скажу что шла на дизайнера, получив хороший отзыв о работе Маргариты. И не пожалела. Сам проект очень подробный, учтены все пожелания, много чего я бы сама не догадалась. И в дальнейшем, хоть я и не взяла сопровождение, Маргарита не отказывала в помощи. Маргарите за это отдельное спасибо! Совет будущим клиентам - сопровождение дизайнера надо брать, лишним не будет, поможет избежать переделок, так как даже при наличии проекта необходимо координировать фактические работы с проектом.
2. Мне не пришлось заниматься покупкой строй материалов, особенно таких скучных как черновые. Да и с чистыми помогли, посоветовали, что то купила сама, что то через фирму, при этом получив скидку.
3. Возможность контролировать все расходы по ссылке, правда здесь был минус- чеки не читались, но при необходимости мне предъявляли их оригиналы по первому требованию.
4. Качество работ. Тут конечно нужно время, чтобы на 100% сказать что всё отлично, но на данном этапе я живу и наслаждаюсь своей квартирой. В процессе сама лично видела, как прораб находил косяки и заставлял рабочих переделывать. Я бы этого не заметила сама точно.
5. Какие работы делать вначале, какие потом, что сколько должно сохнуть, технологии.. Конечно информации в интернете полно, но всё же лучше доверить это профессионалам, с тем чтобы они если что и отвечали потом. По договору есть гарантия, поэтому можно жить спокойно.
Далее минусы, их немного, но они важные.
1. Планирование бюджета. У меня получилось на 50% больше, чем считали перед началом работ. Считаю это существенная разница. Как раз думала что таких казусов можно избежать, обратившись в фирму, где имеют опыт, знают цены на работы и материалы. Допускаю отклонение 15-20%, но 50% как то слишком.
2. Сроки. Получилось на месяц дольше изначального плана. Но здесь в защиту можно привести такие факторы как обнаруженные скрытые дефекты и ещё устранение некоторых нюансов, которых не было бы, будь у меня сопровождение дизайнера.
3. Не всегда был такой уж порядок на объекте, как читала в предыдущих отзывах. В чем причина не знаю, наверно человеческий фактор. Как только сообщила об этом прорабу, порядок навели.
В целом я довольна, корректное и вежливое общение всех сотрудников, начиная от руководства и заканчивая рабочими. Электрики и сантехники отвечали на все вопросы, вообще очень отзывчивые, приятно было общаться.
И вывод: главное результат - я довольна своим ремонтом!